Мясная отрасль объединения представлена:
- ОАО «Витебский мясокомбинат»;
- ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат»;
- Унитарным предприятием «Глубокский мясокомбинат»;
- Унитарным предприятием «Миорский мясокомбинат»;
Производственная мощность по переработке скота в живом весе - 180 тысяч тонн в год, по производству колбасных изделий - 26 тысяч тонн в год.
Проведенное в последние годы техническое перевооружение производств позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции улучшить ее качество, товарный вид, повысить конкурентоспособность.
Ассортиментный перечень продукции широк и насчитывает более 900 наименований. Мясоперерабатывающие предприятия объединения постоянно работают над расширением ассортимента вырабатываемой продукции, осваивают ее новые виды: за 2020 г. освоено 210 новых вида продукции.
На предприятиях концерна внедрены и действуют системы качества:
- система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015 ;
- система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) на соответствие СТБ 1470-2012 ;
- система менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям СТБ ISO 22000-2006 .
Мясная продукция, вырабатываемая на предприятиях, соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и др.), действующих Санитарных норм и правил и другой нормативной документации.
Продукция предприятий неоднократно удостаивалась высоких наград на многочисленных республиканских и международных выставках, конкурсах, дегустациях, ярмарках. Мясоперерабатывающие предприятия объединения постоянно работают над увеличением объемов выпуска экспортоориентированной продукции, обновлением ассортимента, повышением качества и конкурентоспособности своей продукции. Оригинальные вкусовые качества, свежесть и натуральность используемых ингредиентов, запоминающийся вид и удобство упаковки, способность продукции к длительному хранению - вот, что характеризует продукцию на протяжении всей истории работы подведомственных предприятий.