Унитарное производственное предприятие «Верхний луг» - это предприятие по производству элитных мягких сыров и творогов Витебской области.
Предприятие начало свою деятельность в 2012 году. За все это время компании удалось завоевать доверие среди потребителей и всеобщее признание. Предприятие располагает собственным оснащением в виде высокотехнологичного, современного оборудования, обслуживаемого профессиональными специалистами с опытом работы в сфере молочной отрасли.
На предприятии внедрена система менеджмента качества вырабатываемой продукции: СТБ ISO 22000-2020.
В 2023-2024 г.в результате проведенной модернизации, предприятие увеличило мощность по переработке молока с 20 тонн до 50 тонн в сутки. Ассортимент вырабатываемой молочной продукции составляет около 20 наименований.
В 2023 году освоено производство сыра полутвердого "Моцарелла для пиццы" нарезанного, массовой долей жира в сухом веществе 40%, упакованного в газовой среде, расфасованного по 200 г.
Основное место в производстве занимают итальянские вытяжные сыры из группы Паста Филата, такие как: «Моцарелла Чильеджини», «Моцарелла Боккочини», «Моцарелла Scamorza», «Моцарелла для пиццы». Вырабатываются мягкие и полутвердые сыры в ассортименте: «Адыгейский», «Рикотта», «Сулугуни», творог 3% и 9% жирности.