Филиал «Толочинские сыры» ОАО «Витебский мясокомбинат»

      Сегодня ассортимент сыров насчитывает до трех десятков наименований. По массовой доле жира от 30 до 50% в сухом веществе. По срокам созревания до 4 месяцев. Недавно предприятие освоило выпуск элитной линейки традиционных европейских сыров: голландский сыр «GOUDA», австрийский сыр: «TILZITER», швейцарский сыр: «MAASDAMER», освоено производство сыров с наполнителями.

     С 2014 года введена в эксплуатацию линия по концентрированию сыворотки методом нанофильтрации с возможностью получать сыворотку с массовой долей сухих веществ от 18 до 20%. Мощность новой линии позволяет перерабатывать до 150 тонн сырой сыворотки в сутки. С 2017 года на предприятии фасуются сыры в виде брусков и сегментов массой от 200 до 300 грамм. Сыры фасуются в атмосфере модифицированной газовой среды, позволяющей сохранить продукт свежим в течении трех-четырех месяцев.

      На предприятии внедрена и действует система управления качеством на основе принципов анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) по обеспечению безопасности продуктов питания. Продукция на предприятии производится, исходя из жестких требований этого стандарта.

В год предприятие выпускает
до 1900 тонн сычужных сыров; 300 тонн масла; 6000 тонн
нанофильтрованной сыворотки.

 

филиал «Толочинские сыры»
открытого акционерного общества
«Витебский мясокомбинат»

211091, Витебская обл., г. Толочин,
 ул. Вокзальная д. 8
т/ф: 8 (02136) 3-34-28, 3-33-54
E-mail: tolmaslo@vitebsk.by
 

Цветок Линия