Цех по производству сыра г.Браслав OAO «Глубокский молочноконсервный комбинат» после реконструкции и оснащен:
- линией производства сычужных сыров производительностью 12,5тонн/сутки.
- линией производства мягких творожных сыров нетрадиционным методом (методом сепарирования) производительностью 2 тонны/сутки.
Среднегодовая мощность по производству сычужных сыров составляет 4375 тонн, мягкоготворожного сыра 350 тонн и концентрированной сыворотки 12250 тонн.
На предприятии ежедневно в смену перерабатывается до 120 тонн молока и производится до 12,5тонн сычужных сыров в сутки.
В ассортименте производимых сычужных сыров – до 20 наименований, мягких творожных сыров – 4 наименования. С 2018 года налажен выпуск сыра мягкого «Адыгейский».
Продукция цеха производится под тремя торговыми марками: «Александровские сыры» - полутвердые сыры, «BonCremor» - сыр мягкий творожный в ассортименте и новинка 2024 года ТМ «Любич». Она разработана для новой линейки сыров «Чеддер гранд», «Женевьева», «Брачислав».
На предприятии внедрены системы менеджмента качества СТБ ISO 22000-2020, СТБ 1470-2012.
Витебская обл., г.Браслав.,
ул. Дзержинского, 73
e-mail: mkk_braslav@mail.ru